Меню

Поиск: "и" "или"

  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.








Rambler's Top100
Rambler's Top100
№1 (369) 5 января 2001г.
Наталья ВИКТОРОВА
Рецепты
ПАЭЛЬЯ «ИСПАНСКАЯ РАПСОДИЯ»
Необходимо: 6 куриных ножек, 150 г смешанного дикого риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький цуккини, 2 больших помидора, 250 г шампиньонов. 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г. креветок, 1 стакан маслин без косточек, соль, перец, тмин, паприка.
Курицу посолить, поперчить, посыпать тмином. Обжарить на гриле 15 - 20 минут. Рис сварить заранее в солёной воде. Лук и чеснок очистить и порезать полосками и кубиками соответственно. Помидоры крупно порезать. Грибы очистить и порезать мелкими кусочками. Овощи обжаривать в высокой сковороде (лучше взять специальную - паэльи) в раскалённом масле на гриле в течение 10 минут. Посыпать солью, перцем и паприкой. Затем добавить высушенный рис, креветки, оливки и курицу. Всё готовить ещё 5 - 10 минут. Блюдо подавать горячим, с испанским сухим вином.
РЫБА «РОЗОВАЯ МЕЧТА»
Необходимо (на 8 персон): 8 стейков лосося, 2 лимона, 1 кг лука-порея, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу. Рыбу вымыть, высушить. Цедру лимонов потереть, сок выжать на рыбу, поперчить, посолить. Лук-порей порезать колечками. Стейки рыбы разложить на 8 кусков фольги. Сверху положить по кусочку масла и ломтику лимона. Посыпать укропом, цедрой. Закрыть сверху фольгой. Жарить на гриле или в разогретой духовке 20 - 30 минут
ТОРТ-БЕЗЕ «ВИШНИ НА СНЕГУ»
Необходимо: для основы - 4 яичных белка, 1 ч. ложка лимонного сока, 300 г сахара; для верхушки - 50 г молочного шоколада, 1 кг вишни без косточек (замороженной или консервированной), 1 пакетик желе, 2 ст. ложки сахара, 1/4 л вишнёвого сока, 300 г миндальных пластинок.
Взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до плотной пены. При помощи кулинарного мешка сделать на противне, покрытом бумагой для выпечки, основу (диаметром 26 см) и края. Сушить всё в духовке при температуре 100 градусов 1 - 2 часа, после чего огонь убрать, а безе оставить ещё на 30 минут. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть им основу. Вишни выложить на шоколад. Приготовить желе с добавлением вишнёвого сока, слегка его остудить и вылить на ягоды. Сверху посыпать миндальными пластинками.
ШАШЛЫК «НОВОГОДНЯЯ МОЗАИКА»
Необходимо (на 8 персон): 300 г лопатки ягнёнка (без кости), 1 баклажан, 1 помидор, 150 г овечьего сыра, соль, перец, розмарин.
Мясо порезать крупными кубиками, срезая жир. Баклажан очистить от кожи, порезать кубиками. Помидор разрезать на 8 частей. Сыр порезать крупными кусками. Все ингредиенты нанизать на 8 палочек, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Жарить на гриле или в раскалённой духовке 20 - 30 минут.
ПУДИНГ «ВИШНЁВЫЙ САД»
Необходимо: 1 л молока, 50 г сливочного масла, семена 1 стручка ванили. 60 г сахара, 250 г манной крупы, 2 яйца; для компота - 500 г вишни без косточек, 1/4 л вишнёвого сока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки крахмала. Молоко вскипятить с маслом, ванильными семенами и 40 граммами сахара, добавить манку и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить и добавить в пудинг. Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Половину ягод вместе со взбитыми белками добавить в пудинг. Переложить все в форму для пудинга, предварительно облитую холодной водой. Поместить в холодильник на 2 часа. Для компота вскипятить оставшуюся вишню, сок и сахар. Смешать крахмал с водой и добавить в компот. Пудинг перевернуть и подавать к столу с компотом.
КЕКСЫ «ВСЯ ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ»
Необходимо (из расчёта 20 шт.): 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1/2 пакетика смеси для выпечки, 25 г какао, 40 г шоколадной стружки, 4 - 5 ст. ложек молока, 250 г вишен без косточек, сахарная пудра. Масло, сахар и яйца взбить. Муку смешать со смесью для выпечки, какао, шоколадной стружкой и молоком. Добавить сюда же вишни. Масло выложить в бумажные формочки (диаметром 5 см), заполнить их смесью. Затем выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 - 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ»
Необходимо (из расчёта 20 шт.): 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г чернослива, 150 г кешью, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки кленового сиропа, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока. Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста. Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь. На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп. Бумагу нарезать листочками размером 3 х 2 см (на них можно написать новогодние пожелания и т.д. и т.п. - полная свобода вашей фантазии). Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 х 8 см. На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста. Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

 Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.
 Курсы валют


 Фондовые индексы


 Прогоноз погоды