Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.






 
№8 (428) 19 февраля 2002
ОБРАЩЕНИЕ К РЕДАКТОРАМ И ЖУРНАЛИСТАМ САРАТОВСКИХ ГАЗЕТ, В ОБЛАСТУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
Уважаемые коллеги!
В течение полутора месяцев наша региональная пресса демонстрирует своё полное неуважение к читателям, которые оказались втянутыми в межклановые дрязги великих политологов-публицистов местного значения. Судя по всему, не имея своих мозгов, редакторы и журналисты практически всех саратовских газет, вместе с пресловутым "хорьком" из нашумевшей статьи, кажется, готовы, ещё не мало куражиться не только над птичьими головами, но и над своими читателями. Со своими многотрудными оценками и позициями, переходящими на личности, в скандал вовлекаются всё новые и новые жаждущие публичного слова политики и околовластные политтехнологи, не редко с весьма сомнительной репутацией, из номера в номер доказывающие Читателю, что их словоблудие и есть свобода слова. При этом явно не в общественных интересах, каждому из них предоставляется дорогое газетное место: от четверти полосы до целой и более в самых распространённых изданиях. Невольно создаётся впечатление что вся эта "бодяга с хорьком" затеяна только для того, чтобы доказать миру, что наша саратовская пресса чего-то да стоит.
Да бросьте Вы врать сами себе - ничего она не стоит, вместе с официальными отчётами, портретами должностных лиц и депутатов в ней, с саморекламой, с информацией, которая устаревает ещё при вёрстке, с туманными намёками девчушек - "пресс-моделей" и с заказными статьями журналюг-киллеров, "мочащих" в первую очередь, друг-друга и заодно всю саратовскую общественно-политическую журналистику! Не пора ли прекратить всю эту бодягу, господа журналисты и редакторы? Саратовской прессе есть о чем писать! 21.02.03 г.
Сергей Перепечёнов, член Союза журналистов
P.S. В начавшемся году я всё чаще встречаю журналистов из числа своих коллег, достаточно известных публицистов-стрингеров, работа которых всё более оказывается невостребованной при том, что самые злободневные вопросы, стратегии региональной и местной политики, экономики, общественной жизни оказываются абсолютно неосвещёнными, не прокомментированными, не пробудившими ответной реакции со стороны читателей, а непубликуемые рукописи пачками лежат на столах редакторов... это из-за "хорьков" что ли?