Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.






 
№8 (428) 19 февраля 2002
«АВТОДОР» ПОБЕЖДАЕТ В ПЕРМИ!
«Автодор» вынужден был проводить домашний матч с «Урал-Грейтом» на площадке соперника. Это обстоятельство, а также отсутствие травмированных центровых Мырды и Гореловского, казалось, делали шансы саратовцев призрачными, но... Трех тысяч пермских болельщиков, пришедших в выходной день в «Молот» посмотреть на «плановую» победу своей команды, ждало разочарование. Номинальный хозяин площадки, испытывающий в ходе сезона постоянные проблемы с составом, превзошел хозяина реального - победителя двух предыдущих чемпионов страны.
Саратовцы, роль лидера у которых взял на себя американец Корлеон Янг (9 подборов), завладели инициативой и ушли в отрыв еще в первой четверти. Глядя на безвольную игру своих подопечных (особенно это относилось к борьбе за отскок, которую «Автодор» выиграл со счетом 34:30), главный тренер «Урал-Грейта» Сергей Белов уже через 3 минуты после начала матча усадил на скамейку центрового Криса Энсти. Больше австралиец в этот вечер на площадке не появлялся. «Я принципиально не выпустил Энсти, - объяснил позже Белов. - Считаю, что он и Шэннон изменили свое отношение к работе, перестали отдаваться игре. Решение убрать Энсти было только моим, и я несу за него персональную ответственность».
На 24-й минуте преимущество «Автодора» достигло опасной отметки «+11» - 46:35 после попадания Адаму. Только после этого «Урал-Грейт» встрепенулся и стараниями Кубракова с Вайкулисом постепенно выравнял положение. В середине заключительной четверти пермяки даже вырвались вперед - 65:58. Однако саратовцы, игравшие почти без замен, все-таки довели дело до упорной концовки. Здесь отличился другой американский легионер «Автодора» Морис Бэйкер: 5 очков на последней минуте. На первое, 3-очковое попадания Бэйкера у «Урал-Грейта» еще нашелся ответ (77:77 после броска Мююрсеппа), но повторная атака американца стала для пермяков роковой. А дальний бросок Вайкулиса на последних секундах не достиг цели.
- Этот результат не стал для меня сюрпризом, - констатировал Белов. - Перенос матча в Пермь сыграл с нами злую шутку. Все почему-то решили, что «Автодор» приехал проигрывать, так думали даже наши запасные. Жалко потерянных очков. Теперь разговоры с игроками будут вестись в другом тоне.
- Мы подошли к матчу в минимальной готовности, но и этого хватило, - заметил наставник «Автодора» Римантас Гирскис. - Мне кажется, «Урал-Грейту» не хватало боевого духа, которым в свое время обладали игроки Белов и Хомичюс. Похоже, после обидного поражения от испанцев в Кубке ULEB пермская команда «скисла». И это не вина тренеров. В начале матча «Урал-Грейт» расслабился, упустил ритм игры и поплатился за это. Плюс на нашей стороне была удача.
Пермский клуб остался на 2-м месте в турнирной таблице, но всерьез рискует опуститься на третью строчку и потерять преимущество своей площадки в полуфинале плей-офф. Ведь теперь «Урал-Грейт» и УНИКС имеют одинаковое число побед и поражений, а встреча второго круга между ними состоится 22 марта в Казани. Что же касается «Автодора», то сенсационный успех в Перми может изменить всю дальнейшую судьбу команды. Президент клуба Владимир Родионов сказал: «Я надеюсь вернуть клуб на лидирующие позиции в отечественном баскетболе. Если удастся найти инвесторов, мы быстро вновь окажемся в призерах. Моя глобальная цель - Евролига, но ее в «Звездный» не пригласишь - зал не соответствует новым требованиям ФИБА. Именно об этом я буду говорить с вице-губернатором».
«Саратовбизнесконсалтинг»