Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.






 
№7 (427) 12 февраля 2002
Хочу работать у губернатора Фунтлихера!
Уважаемый редактор! Хочу рассказать вам про одну удивительную диковину, случившуюся со мной намедни. 7 февраля, возвращаясь от кума Степана, я спьяну заплутался в Глебучевом овраге и постучался в древнюю хижину, дабы найти путь. А добрые хозяева огорошили меня: «Мы вас призначили по фотокарточке в газете. Вы - глубокий мыслитель товарищ Валентинов. А у нас, в редакции газеты «Овраг настоящий» - как раз Тайная Вечеря губернских Мыслителей, только вас и ждали».
Вот так я нежданно оказался в синклите мудрецов и жрецов. И ничего не понял. Все говорили про какого-то тайного человека по имени Фунтлихер, а я ни про какого Фунтлихера не знал, а признаться было стыдно. Выступил там молодой вьюноша и потряс до селезенки мое стариковское сознание. Он сказал, что он - русский монархист, поэтому долго работал глашатаем всех саратовских иудеев. И добавил, что иудеи берут себе в глашатаи токмо русских монархистов, потому как сами писать и говорить не обучены. Еще сказал, что иудеи собрались было обидеть и погубить нашего Вождя, но потом раздумали. А потом он рассказал про этого Фунтлихера: тот, оказывается, десять лет назад торговал неподобающими резинками на Сенном рынке, а теперь - лидер бедных трудящихся, Моральный Учитель и Верховный Жрец. А потом ребяты - мыслители сказали, что все боятся этого Фунтлихера, и наш Вождь тоже боялся, что Фунтлихер его погубит, и пригласил его пообедать, и они помирились и решили вместе править нашими губернскими племенами.
Значит, я так понял, что у нас теперича новый Вождь - Фунтлихер. И я очень радуюсь этому факту своими стариковскими фибрами и капиллярами. Пора разбередить гнилое застойное болото! Но почему я никогда не видел этого Фунтлихера по телевизеру и в газетках? В моем диком черепе роятся мысли и проекты, я хочу их предложить новому Вождю. Приведите, приведите меня к нему, я хочу видеть этого человека! С уважением, читатель А. ВАЛЕНТИНОВ
Пособник бомбардировок Белграда - коррупционер?
По сообщению прессы, в Саратове задержан начальник отделения дознания Фрунзенского РОВД подполковник П. Бегларян. Газета «Богатей» (6 февраля с.г.) утверждает, что этот крупный милицейский чин обвиняется в вымогательстве взятки (40 тысяч рублей) с группы граждан. По версии следствия, Бегларян пытался при задержании избавиться от меченых денег, но не сумел замести следы. Теперь он обвиняется по статье 290 (часть 4) УК РФ, и ему грозит длительная отсидка.
Надо заметить, что г-н Бегларян имеет некоторую известность и в других сферах деятельности: он оставил след даже в геополитической истории. 29 марта 1999 года именно Бегларян руководил задержанием участников стихийного митинга возле консульства Германии в Саратове. В тот день несколько десятков горожан протестовали против бомбардировок Югославии.
Можно утверждать, что за весь «демократический» период (с 1991 года) более жесткого пресечения публичной акции в Саратове не было. После того как лидеры демонстрантов Мурат Гатаулин и Олег Жарков произвели яйцеметание в вывеску консульства, по приказу Бегларяна группа спецназа начала задержание всех граждан на прилегающем участке проспекта. 19 «экстремистов» провели всю ночь в «обезьяннике» Фрунзенского РОВД. Но и этим заслуги Бегларяна перед статуей Свободы, Биллом и Моникой не исчерпываются. Уже в здании РОВД один из задержанных - студент-юрист Евгений Годзенко - в очень корректной форме выразил протест против разгона митинга. В ответ на это Бегларян выдернул студента из толпы «арестантов» и со словами «Ты, значит, такой грамотный?» увел его в дальнюю комнату РОВД. Через пару минут Годзенко вернулся с явными следами побоев. Он рассказал, что защитник правопорядка заперся с ним в пустом кабинете и хладнокровно избил, будучи абсолютно уверенным в безнаказанности.
И вот теперь героический подполковник обвиняется в коррупции. Это форменное безобразие! Думается, друг Билл должен сказать веское слово в защиту саратовского стража свободы и демократии. Быть может, и Конгресс США в борьбе за свободу Бегларяна повременит с отменой поправки Джексона-Вэника.
Александр КЛИМОВ