Меню

Поиск: "и" "или"


  Международный подшипниковый концерн "Автоштамп". Предлагает широкий ассортимент подшипников, шин, ремней.






 
№4 (424) 23 января 2002
ГИРСКИСУ ДАЛИ ПОРУЛИТЬ
В этой игре на тренерском мостике «Автодора» дебютировал литовский специалист Римас Гирскис. Некоторым сюрпризом явилось уже то, что тренеру дали спокойно поруководить командой, не оттаскивали за руки от штурвала. И дилетантом тренер пока не объявлен, несмотря на поражение.
Вообще, от саратовского клуба в этом матче успеха никто не ждал, так как соперником был суперклуб, да еще крайне неудобный именно для «Автодора». К тому же саратовцам пришлось играть «с листа», ибо в команду на лидерские позиции прибыли два сверхновых американца (в сравнении с просто новыми, которые стремительно прибывали и убывали).

Один из них - с суровым именем Корлеоне Янг - занял, естественно, позицию плеймейкера. И от некоторых пасов-предложений партнеры поначалу не смогли отказаться: «Автодор» ушел вперед. Дальше начались «качели», которые продолжались до самого конца: то «Автодор» чуть выходил вперед, то казанцы отрывались на десяток-дюжину очков.
Впрочем, «Уникс» произвел впечатление демобилизованной команды. Лидеры смотрелись очень неровно. Со скамьи на пару минут выползали спящие бронтозавры Куделин и Дайнеко и, нахватав фолов, садились обратно. Фетисов вообще появился в самом конце, мало чем запомнился и Стюарт.
В критический момент последней четверти все решил двумя подряд «трехами» Самойленко. У «Автодора» неплохо смотрелась молодежь в лице Веремеенко, Гореловского и Хлопонина, а в решающие минуты заводилой выступал Демешкин.
Итоговый счет, видимо, будет признан вполне приличным, и Гирскис получит карт-бланш на дальнейшую работу. *** Тем временем в центральном матче тура «Урал-Грейт» нанес поражение ЦСКА - 76:73.
Когда Нигматуллин опустился на дно, снизу постучали Все более странные события происходят с лучшими российскими футболистами, решившими поиграть в европейских клубах. Сбылась мечта вратаря Руслана Нигматуллина, но весьма специфическим образом. Нигматуллин мечтал играть в Италии, и вот в конце 2001 года он - один из лучших на тот момент вратарей мира - оказался в клубе «Верона». Но только на скамье запасных, ибо место в рамке было занято местным любимцем публики. Пока Нигматуллин осваивался в резерве, клуб вылетел во второй дивизион.
Сейчас, отбыв полгода в ЦСКА, вратарь вернулся в Италию, но и теперь он не подходит «Вероне». Недавний суперголкипер сослан в «Салернитану», которая готовится с треском вылететь в третий дивизион! Схожая судьба и у форварда Владимира Бесчастных, который не подошел аутсайдерам английского первенства «Болтону» и «Вест Бромвичу».
Мораль очевидна. Футбол сейчас - обычный бизнес, а при любых сделках отношение к наемному специалисту определяется иерархией, которую занимает его страна в мировой табели о рангах. Если российский профессор получает в десятки раз меньше западного коллеги, то и наши футболисты будут иметь тот же статус, что и соперники из Уганды и Бангладеш. В.АЛЕКСАНДРОВ